Dosi per 2 persone : 6 stuzzicadenti lunghi di legno 1 banana matura 1 mela 1 pera di stagione 6 piccole fragole 3 fragole grosse Lava e sbuccia la frutta , taglia la banana a rondelle e le mele a cubetti di circa 2 cm ; se le fragole sono ...
Read More »Pesche dolci
4 cucchiai di zucchero 50 gr di burro Latte q.b 500 gr di farina Marmellata o cioccolata per il ripieno Mandorle dolci spellate Alkermes Zucchero a velo Margarina q.b Qualche cucchiaio di vermouth bianco Lievito in polvere Impastare la farina con il burro,lo zucchero e il latte appena tiepido in ...
Read More »Copertura di cioccolato
100 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai rasi di zucchero Fare uno sciroppo con lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua, bollire per qualche minuto. Quando lo sciroppo si è addensato aggiungere lentamente il cioccolato grattugiato e fuso a bagnomaria
Read More »Cazzilli di patate alla palermitana
1kg di patate, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, farina, olio extavergine d’oliva, sale, pepe. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate alla purea ottenuta il pecorino, ...
Read More »POLPETTONE CON MELANZANE
Per 6 persone: 400 g di carne 200 g di piselli 4 melanzane lunghe 2 uova parmigiano quanto basta un ciuffetto di prezzemolo un pizzico di noce moscata sale e pepe quanto basta 1 bicchiere di latte 3 cucchiai di pangrattato olio quanto basta Lava le melanzane, tagliale a fette ...
Read More »COTOLETTE DI PESCESPADA FARCITE AL FORMAGGIO
8 fettine di pescespada 60 g. di scamorza 2 uova 1 patata pane grattato quanto basta 1 rametto di rosmarino fresco olio e sale quanto basta Prepara gli ingredienti Le fette di pesce spada devono essere compatte e senza lisca centrale. Prendi ogni fetta e con un coltello affilato incidila ...
Read More »Riccio al caffè
4 rossi d’uovo 200 gr di burro 200 gr di zucchero 1 tazzina di caffè Mandorle tritate Liquore
Read More »penne con radicchio pomodorini e scaglie di grana
fai appasire un po di scalogno o cipolla ci butti sopra il radicchio tagliato non troppo fine e dopo i pomodorino tagliati in due ma solo all’ultimo momento. metti la pasta fai saltare un po e nel piatto guarnisci con scagliette di grana buonissimi
Read More »Crema all’arancia
100 gr di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di fecola 50 gr di burro spremuta d’arance
Read More »pennette con pomodori secchi uvetta e feta.
Fai soffriggere l’aglio e toglilo unisci i pomodorini con l’uvetta qualche minuto e a fine cottura della pasta unisci la feta. Fai saltare in padella senza far sciogliere la feta e condisci con un pò d’olio. Metti il sale solo nella pasta. A piacere un pò di peperoncino. buon appetito
Read More »